Datenschutzerklärung

Liebe Kunden,

 

aufgrund der Regelungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie des Bundesdatenschutzgesetzes sind wir gehalten, folgende Informationen zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bereitzustellen:

 1.    Wer ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich?
Das Team unseres Kollektivs „Hundertfarben“ • Große Str. 44 in 24937 Flensburg
Christina Einenkel, Stefanie Stange, Andrés David Leal Caridad, Manuel Zothe und Melissa Richter

 

 2.    Welche Daten werden verarbeitet und zu welchem Zweck geschieht dies?
 a.    Kontaktdaten: Vollständiger Name, Adresse, E-Mail Adresse und Telefonnummer(n) – Diese Daten werden zum Zwecke der Vertragsdurchführung und der Terminvereinbarung sowie dazu benötigt, ggf. eine ordnungsgemäße Rechnung erstellen zu können (Art. 6 Absatz 1(b) EU-DSGVO).
 b.    Gesundheitsdaten: Erfasst werden (partiell) bestehende Erkrankungen, Medikamenteneinsatz sowie sonstige besondere gesundheitliche Umstände (z.B. Schwangerschaft, Stillzeit). Diese sind „besondere Daten“ im Sinne des Art. 9 Abs. 1 EU-DSGVO und zum Erstellen einer Einwilligungserklärung erforderlich. Sie dienen sowohl der ordnungsgemäßen Vertragsdurchführung (Anamnese sowie Kundenaufklärung) als auch dem Schutz lebenswichtiger Interessen unserer Kunden (Art. 6 Absatz 1(b) und 1(d) EU-DSGVO).
 c.    Fotografien der gefertigten Tätowierungen/Piercings: Wir werden von den bei uns erstellten Arbeiten Fotografien anfertigen. Dies dient zur Dokumentation unserer Arbeit und dazu, für den Fall von rechtlichen Auseinandersetzungen Beweismittel für die von uns erbrachten Leistungen zur Verfügung zu haben (Art. 6 Absatz 1(f) EU-DSGVO).
 d.    Eine Dokumentation der verwendeten Tätowiermittel und/oder der zur Erstellung eines Piercings verwendeten Mittel: Wir werden die bei der Durchführung des Vertrags zum Einsatz gebrachten Mittel schriftlich dokumentieren, um im Falle von gesundheitlichen Komplikationen oder des Nachstechens einer Tätowierung nachvollziehen zu können, welche Mittel von uns verwendet wurden. Dies dient unserem und Deinem Schutz (Art. 6 Absatz 1(d) und 1(f) EU-DSGVO).
 e.    Bei einer Cover-up-Tätowierung werden wir das zu überdeckende Tattoo fotografisch festhalten. Dies dient dazu, den Erfolg eines Cover-ups zu dokumentieren abschätzen zu können, welche Maßnahmen zur Erzielung des vertraglich vereinbarten Erfolgs erforderlich werden (Art. 6 Absatz 1(b) und 1(f) EU-DSGVO).

 

 3.    Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns für 10 Jahre gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, dass wir nach Artikel 6 Abs. 1 Absatz 1(c) EU-DSGVO aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder Du in eine darüber hinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 Absatz 1(a) EU-DSGVO eingewilligt hast.

 

 4.    Eine Weitergabe der erhobenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn und soweit dies zur Durchsetzung unserer rechtlichen Interessen erforderlich werden würde.  Dies gilt vor allem im Falle von Rechtsstreitigkeiten oder in solchen Fällen, in welchen wird von hoheitlicher Stelle oder zur Erfüllung einer uns gegenüber einer solchen Stelle (z.B. dem Finanzamt) obliegenden Rechtspflicht zu einer Überlassung verpflichtet sind. 

 

 5.    Alle Kunden haben das Recht:
 a.    eine uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung von Daten jederzeit zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 EU-DSGVO). Hiernach dürfen wir die Verarbeitung der unter der Einwilligung erhobenen oder verwendeten Daten nicht mehr fortsetzen. Die bis dahin erfolgte Verarbeitung bleibt allerdings legitim und ist in aller Regel irreversibel.
 b.    Auskunft über die bei uns verarbeiteten Daten zu verlangen (Art. 15 EU-DSGVO),
 c.    die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger bei uns gespeicherter personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 EU-DSGVO),
 d.    die Löschung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit eine weitere Speicherung nicht zur Erfüllung von Rechtspflichten gegenüber unseren Kunden oder Dritter, aus Gründen eines öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Art. 17 EU-DSGVO),
 e.    unter den Voraussetzungen des Art. 18 EU-DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen,
 f.    eine Zusammenstellung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten (Art. 20 EU-DSGVO),
 g.    sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren (Art. 77 EU-DSGVO).

 

 6.    Soweit personenbezogene Daten bei uns aufgrund eines berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Abs.1 Absatz 1(f) verarbeitet werden, haben alle Kunden das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit hierfür Gründe vorliegen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben. Hierzu genügt eine E-Mail 

 

 7.    Wir werden Deine Daten in Papierform und/oder elektronischer Form speichern. Die Aufbewahrung erfolgt in einer Weise, die sicherstellt, dass keine unbefugten Personen selbige zur Kenntnis nehmen oder an sich bringen können.

Der Weg zu uns:

Große Straße 42 - 44

(gegenüber vom Extrablatt)

24937 Flensburg

Tel: +49 461 40 88 07 52

Öffnungszeiten

Mo. geschlossen

Di. - Fr. 10:00 - 18:00 h

Sa. 10:00 - 16:00 h

Bundesverband Tattoo e.V.

Wir sind Mitglied im Bundesverband Tattoo e.V.

Zur Website des BVT

Alle von uns verwendeten Farben sind in Deutschland lizensiert und verfügen über Zertifikate.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hundertfarben Tattoo Galerie Piercing